Privacy e cookies policy

Informativa di carattere generale

La presente Policy Privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti dei servizi del sito www.eleonoramarchini.com.
Si tratta di un’informativa resa a coloro che si collegano al sito www.eleonoramarchini.com e chiedono informazioni tramite il modulo di contatto.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il “titolare” del trattamento, al quale l’interessato può rivolgersi per esercitare i diritti di cui al citato art. 7 del D.Lgs. 196/2003, è Eleonora Marchini – Eleonora Marchini Immagini di Eleonora Marchini – Via Comacchio, 101 – 44124 Ferrara.

Nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003), Eleonora Marchini Immagini informa gli utenti del sito di quanto segue.

Fonte di acquisizione dei dati personali e finalità del trattamento

  1. Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che normalmente non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

    In questa categoria di dati rientrano tra l’altro gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

    Questi dati vengono normalmente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l’elaborazione; in taluni casi, tuttavia, essi possono essere utilizzati per consentire l’accesso ad alcune sezioni del sito o per la fruizione di alcuni servizi specifici, così come per verificare il rispetto delle limitazioni di uso concesse all’utente.

  2. Dati forniti direttamente dall’utenteAlla pagina “per contattarmi” sono presenti un form per la richiesta di informazioni e il modulo per iscriversi alla newsletter. I dati personali (nome ed e-mail) forniti direttamente dall’interessato sono memorizzati su un database e sono utilizzati esclusivamente per evadere le richieste dell’utente: rispondere alle richieste e inviarti le promozioni tramite la newsletter. È possibile in ogni momento chiedere la rimozione del proprio nome e della propria e-mail dal nostro database.
  3. Si veda capitolato dedicato.

Natura del conferimento dei dati

In relazione ai dati di navigazione (precedente lettera a), i dati sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito nel corso del loro normale esercizio; nel caso in cui l’utente non desideri conferire questi dati è tenuto a non navigare in questo sito.

In relazione ai dati forniti direttamente dall’utente (precedente lettera b), il mancato conferimento dei dati contrassegnati come “obbligatori” nel modulo di contatto rende impossibile l’accesso o la fruizione e, conseguentemente, diviene impossibile per l’utente inviare richieste (informative o contrattuali) a Eleonora Marchini Immagini.

In relazione ai cookies (precedente lettera c), si veda capitolato dedicato.

Cookies Policy

I cookies sono piccoli file di testo creati sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito) al browser dell’utente (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Il sito utilizza direttamente solo “cookies tecnici”, dati informativi (marcatori temporanei, www.garanteprivacy.it) attivi solamente per la durata della singola sessione-utente, che vengono trasmessi dal sito al computer dell’Utilizzatore al fine di permetterne una rapida identificazione e navigazione sul sito.

In alcune sezioni di questi siti viene fatto uso di cookies per consentire all’utente di memorizzare, se lo desidera, la propria login di accesso o per conservare l’ambiente di navigazione.

Inoltre, in alcune sezioni del sito vengono utilizzati dei cookies per la gestione delle procedure di acquisto o di erogazione di servizi o contenuti on line, così come per la verifica del rispetto delle limitazioni di uso concesse all’utente.

Per questi cookies, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014 (www.garanteprivacy.it), non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

L’utente può decidere in ogni momento di non abilitare o disabilitare il loro uso mediante le opzioni del browser utilizzato (vedi Disabilitazione dei cookies).

Il mancato conferimento dei dati acquisibili mediante l’uso di cookies non ha normalmente alcuna conseguenza pregiudizievole per l’utente, ma potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito, come nei casi in cui vengono utilizzati cookies per la gestione delle procedure di acquisto o di erogazione di servizi o contenuti on line, ovvero per la verifica del rispetto delle limitazioni di uso concesse all’utente, per i quali il mancato conferimento dei dati acquisibili mediante l’uso di cookies rende impossibile all’utente fruire di dette procedure o contenuti, ovvero accedere alle sezioni riservate del sito per le quali l’utente ha effettuato la registrazione.

Cookie di terze parti

Attraverso il sito non sono installati cookies di terze parti.

Disabilitazione dei cookies

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:
Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

In ordine agli utenti mobile, le configurazioni di sistema per escludere l’archiviazione di cookie o per cancellarli, variano sensibilmente a seconda del device e del browser utilizzati. Sarà pertanto necessario consultare le indicazioni fornite dal produttore.

Se vuoi modificare il tuo consenso clicca qui:

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Accetto" nel banner.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti sono unicamente legati all’espletamento dei servizi richiesti dall’utente stesso e non saranno diffusi né comunicati a terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le eventuali richieste da parte delle autorità competenti, secondo quanto stabilito dalla legge.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo
info@eleonoramarchini.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente:

Articolo 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Siti e servizi di Terzi

Sulle pagine di www.eleonoramarchini.com si possono trovare collegamenti ipertestuali con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti. Eleonora Marchini Immagini non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte di Eleonora Marchini Immagini circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.

Menu